Tutorial

Cara Beli Album K-Pop di Website Synnara

Pernah gak sih kamu beli album kpop murah di online shop terus sampe berbulan-bulan kemudian karena harus nunggu giliran pengiriman puluhan ribu album? Rasanya kadang kayak gak sabar nih mau unboxing album dengan segera, ya gak? Buat kamu yang emang suka gak sabaran, kamu bisa coba untuk beli langsung di website Korea loh. Gimana cara beli album di Synnara Online Shop?

Cara Beli Album di Synnara

Simak tata cara beli album di Synnara Overseas berikut:

1.Kunjungi website Synnara Global Order

Meskipun website Korea, tapi Synnara Global Order ini sebagian sudah pake bahasa Inggris jadi memudahkan kamu yang sama sekali gak mengerti bahasa Korea.

2. Pilih album mana yang ingin kamu beli. Semua harga tertera dalam KRW, kalau kamu mau mengira-ngira harganya dalam rupiah bisa menggunakan converter KRW to IDR.

3. Setelah memilih album, scroll terus ke bawah sampai menemukan Shipping Detail lalu isi dengan data diri lengkap dan benar. Gunakan nama asli, jangan nama ala-ala supaya nanti memudahkan dalam proses pengiriman.

4. Scroll ke bawah lagi, ada metode pembayaran dan detail harga yang harus kamu bayar. Semuanya masih dalam harga KRW. Untuk cara bayar Synnara, kamu bisa pilih menggunakan credit card atau paypal. Kedua metode relatif mudah. Kalau kamu belum punya akun paypal, kamu bisa membuat terlebih dahulu. Jika sudah punya kartu kredit, maka akan lebih mudah menggunakan kartu kredit.

Jumlah yang kamu bayar nanti sesuai rate ya.

5. Setelah pembayaran kamu selesai dan terkonfirmasi, kamu bisa cek ke website Synnara mengenai status order yang sudah kamu buat. Jika berhasil, kamu tinggal tunggu paketmu dikirim ke Indonesia.

Catatan Penting

Hal yang harus kamu tahu sebelum beli album di Synnara:

  1. Kalau kamu beli album di Synnara Store atau Synnara on Gmarket, maka album yang kamu beli akan masuk ke Synnara Chart
  2. Synnara akan mengirim album secara random, jadi kamu gak bisa pilih versi sesuai keinginan
  3. Synnara hanya menawarkan 1 option pengiriman yaitu EMS. Harga tarif EMS bisa dibaca diĀ Tabel Tarif EMS.
  4. Poster yang dikirim Synnara sudah dalam tabung, jadi kamu tidak perlu membayar untuk tabung tambahan.
  5. Pesan album dari Korea butuh kesabaran, jadi yang sabar.
  6. FOB untuk belanja online di luar negeri adalah 75USD, jadi kalau kamu tidak mau terkena pajak, usahakan belanja di bawah harga tersebut. Kalau kamu belanja > 75 USD maka kamu akan kena pajak sesuai ketentuan yang berlaku. Untuk menghitung jumlah pajak yang harus kamu bayar maka kamu bisa download aplikasi Bea Cukai di Android.

Kalau kamu ingin pilihan pengiriman yang lebih banyak, kamu bisa mencoba membeli album kpop via Ktown4u atau Synnara on Gmarket.

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *